参加申込書に必要事項を記載の上、事務局へ原本を送付ください。
優勝 | 農林水産大臣賞の授与 |
---|---|
副賞 |
グアム研修旅行を授与(チーム人数分)※状況により内容の変更がございます。 CGCグループ賞(決勝大会進出全チームへ)、 明治賞、キリンビバレッジ賞の授与 |
準優勝 | 大臣官房長賞、農産局長賞、水産庁長官賞の授与 |
副賞 | 船昌提供「ドリームスクール国内研修旅行」の授与 日本アクセス賞の授与 アサヒ飲料賞の授与 共立メンテナンス賞の授与 |
特別賞 | 企業賞 決勝大会進出全チームへ豪華副賞を授与 |
参加申込書に必要事項を記載の上、事務局へ原本を送付ください。
応募資料の内容を基準に選考を行い、選抜大会進出校を選出しいます。
発表は7月11日(金)にHPで発表予定。
書類審査から選ばれた各エリア5~9チームの考案したレシピを再現。
想いや動機などを発表いただきます。
その内容を下に決勝大会進出校を選出します。
【北海道・東北エリア】 宮城郡利府町 8月4日(月)
【関東甲信越エリア】 東京都渋谷区 8月2日(土)
【東海北陸エリア】 愛知県名古屋市 8月25日(月)
【近畿エリア】 京都府長岡京市 8月18日(月)
【中国四国エリア】 香川県高松市 8月8日(金)
【九州エリア】 佐賀県佐賀市 8月22日(金)
【沖縄県】 沖縄県那覇市 8月30日(土)
【最多応募校都道府県】 2エリアで開催
※日程など変更になる可能性がございます。
選抜大会にて決勝大会を逃した高校を対象に、
WEBを使った応援投票を行い決勝進出1校を決定します。
※応援投票の内容は変更の可能性がございます。
決勝大会進出が決定した学校に対して、プロの料理人を派遣し、
全国大会へ向けてメニューのブラッシュアップを目的とした調理研修を行います。
選抜大会を勝ち抜いた各代表校が、東京都内の会場で考案したレシピを実際に調理し、
審査員に向けて想いや動機などを発表。その内容を下に優秀校を選出します。
上記応募要項に必要情報を記載の上、原本を事務局へお送りください。
(メールでの応募は出来きません)