参加申込書に必要事項を記載の上、事務局へ原本を送付ください。
優勝 | 農林水産大臣賞の授与(予定) |
---|---|
副賞 |
グアム研修旅行を授与(チーム人数分)※状況により内容の変更がございます。 パナソニック賞、CGCグループ賞(決勝大会進出全チームへ)、 明治賞、キリンビバレッジ賞の授与 |
準優勝 | 大臣官房長賞、農産局長賞、水産庁長官賞の授与(予定) |
副賞 | 船昌提供「ドリームスクール国内研修旅行」の授与 日本アクセス賞の授与 アサヒ飲料賞の授与 |
特別賞 | 企業賞 決勝大会進出全チームへ豪華副賞を授与 |
参加申込書に必要事項を記載の上、事務局へ原本を送付ください。
応募資料の内容を基準に選考を行い、選抜大会進出校を選出しいます。
発表は7月12日(金)にHPで発表予定。
書類審査から選ばれた各エリア5~9チームの考案したレシピを再現。
想いや動機などを発表いただきます。
その内容を下に決勝大会進出校を選出します。
【北海道・東北エリア】 宮城郡利府町 8月9日(金)
【関東甲信越エリア】 東京都渋谷区 8月6日(火)
【東海北陸エリア】 愛知県岡崎市 8月19日(月)
【近畿エリア】 大阪府大阪市 8月23日(金)
【中国四国エリア】 香川県高松市 8月2日(金)
【九州エリア】 佐賀県佐賀市 8月27日(火)
【沖縄県】 沖縄県那覇市 8月31日(土)
【最多応募校都道府県】 2エリアで開催
※日程など変更になる可能性がございます。
選抜大会にて決勝大会を逃した高校を対象に、
WEBを使った応援投票を行い決勝進出1校を決定します。
※応援投票の内容は変更の可能性がございます。
決勝大会進出が決定した学校に対して、プロの料理人を派遣し、
全国大会へ向けてメニューのブラッシュアップを目的とした調理研修を行います。
選抜大会を勝ち抜いた各代表校が、東京都内の会場で考案したレシピを実際に調理し、
審査員に向けて想いや動機などを発表。その内容を下に優秀校を選出します。